8 июня 2021
Айва на огне

Айва на огне

Айва — уникальный фрукт, обладающий схожим с яблоком вкусом, который когда-то символизировал любовь и плодородие у жителей Средиземноморья. Из айвы можно приготовить как десерты, так и гарнир к мясу. Очень вкусным получается шашлык из плодов айвы, который можно пожарить на открытом огне. Для этого нужно просто насадить плоды айвы на шампуры, смазать их сливочным маслом и обжарить. Также айву можно пожарить в казане на огне или дома на сковороде — получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,58кКал
Белки0,51грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 56 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, обжарьте айву на растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, очистите от кожуры, разрежьте и уберите сердцевину. Гранат для подачи помойте, просушите и извлеките зерна. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву разрежьте на дольки, сбрызните вином и подержите 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Обжарьте айву. На горячую сковороду с маслом выложите дольки айвы и обжарьте с двух сторон каждый ломтик по 2-3 минуты до золотистого цвета.

произвести впечатление

Для подачи выложите айву в креманку веером, полейте медом и в середину выложите зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении