27 июня 2021
Желе из шампанского с айвой

Желе из шампанского с айвой

Желе из алкоголя — это смелый вариант «взрослого» десерта, который можно приготовить как необычное угощение к любой вечеринке. Часто желе готовят из красного вина, но также для него можно использовать шампанское. Дополнить такое желе можно свежими ягодами или фруктами — например, к шампанскому подойдет самая обычная айва. Кусочки кисло-сладкой и немного вяжущей айвы добавят желе из шампанского оригинальность и освежат нежный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,1кКал
Белки5,74грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 шт. = 200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо животного желатина используйте натуральный растительный загуститель агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно вымойте с помощью щеточки, очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семенную коробочку. Мяту сполосните в прохладной воде и отряхните. Приготовьте три креманки для застывания желе.

Шаг 1

Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 3 ст. л. шампанского и высыпьте в него желатин. Оставьте желатин разбухать на 10-15 минут, а затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сахар до растворения и влейте к шампанскому разведенный желатин. Смесь хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте желе с айвой. Айву нарежьте небольшими кубиками и выложите поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте к столу прямо из холодильника, украсив веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, вы можете добавить меньше желатина, если опасаетесь :)
26.12.23 в 15:13
Наталия
Немного ли желатина на это количество жидкости?
23.12.23 в 07:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении