Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

Рецепт заливного пирога на майонезе включает в себя такие ингредиенты, как сметана и непосредственно майонез. Обратите внимание, что здесь требуется сметана жирности от 20%, а майонез без добавок. Кстати, запекать майонез в качестве соуса не рекомендуют, так как в нагретом состоянии он испортит консистенцию и вкус блюда. Но за счет того, что майонез в этом рецепте входит в состав теста, такая обработка ему не страшна.
Калории 203,25 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 15,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
30 мл = 30 г
10 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать рецепт заливного пирога на майонезе более полезным можно несколькими способами. Во-первых, вместо покупного майонеза приготовьте домашний. Во-вторых, замените растительное масло в начинке на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все ингредиенты для теста из холодильника. На момент приготовления они должны быть комнатной температуры. Заранее помойте, очистите и нашинкуйте все овощи для начинки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Заранее очищенные и натертые овощи (морковь, лук, капусту) выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте к ним воду. Тушите под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая. Доведите овощи до готовности, посолите и добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В глубокой миске соедините яйца, сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Шаг 3

Сформируйте пирог. В форму, застеленную пергаментом, выложите ½ теста. Сверху положите начинку и залейте ее второй половиной теста. Выпекайте пирог на майонезе в духовке при температуре 175-180 °С 25-30 мин.
Перед подачей заливной пирог на майонезе нужно охладить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении