Пирог на майонезе

Рецепт заливного пирога на майонезе включает в себя такие ингредиенты, как сметана и непосредственно майонез. Обратите внимание, что здесь требуется сметана жирности от 20%, а майонез без добавок. Кстати, запекать майонез в качестве соуса не рекомендуют, так как в нагретом состоянии он испортит консистенцию и вкус блюда. Но за счет того, что майонез в этом рецепте входит в состав теста, такая обработка ему не страшна.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
235,7 ккал
Белки
5,52 г
Жиры
16,05 г
Углеводы
15,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Сделать полезнее
Сделать рецепт заливного пирога на майонезе более полезным можно несколькими способами. Во-первых, вместо покупного майонеза приготовьте домашний. Во-вторых, замените растительное масло в начинке на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее все ингредиенты для теста из холодильника. На момент приготовления они должны быть комнатной температуры. Заранее помойте, очистите и нашинкуйте все овощи для начинки.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Заранее очищенные и натертые овощи (морковь, лук, капусту) выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте к ним воду. Тушите под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая. Доведите овощи до готовности, посолите и добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.
2
Сделайте тесто. В глубокой миске соедините яйца, сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
3
Сформируйте пирог. В форму, застеленную пергаментом, выложите ½ теста. Сверху положите начинку и залейте ее второй половиной теста. Выпекайте пирог на майонезе в духовке при температуре 175-180 °С 25-30 мин.
Совет
Перед подачей заливной пирог на майонезе нужно охладить.