19 октября 2021
Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

Айва — необычный фрукт, который в свежем виде редко употребляют. Он полностью раскрывает свой вкус только после приготовления. Поэтому варенье из айвы — очень вкусное и душистое. В десерт также добавляют лимон, чтобы банка с вареньем не "взорвалась" во время хранения. В итоге получается тягучее ароматное варенье с легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,67кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
4 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
150 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из айвы с лимоном было полезнее, выбирайте для его приготовления только спелые и качественные плоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для варенья из айвы с лимоном. Помойте фрукты. Айву разрежьте на четыре части. Извлеките семена и выбросьте их. Каждый кусочек разделите еще на 2 части.Совет: Сентябрь-октябрь — сезон созревания айвы и лучшее время для заготовок и приготовления блюд из этих фруктов.

Шаг 1

Приготовьте варенье из айвы с лимоном. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте сахар, варите 10 минут до полного его растворения. В сироп опустите кусочки айвы. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Уберите с плиты. Оставьте смесь на теплой плите на самой низкой температуре для настаивания на 4 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление варенья. Выжмите из лимона сок в сахарный сироп с айвой. Доведите смесь до кипения. Уберите с огня. Разлейте варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам, закатайте крышки. Укутайте банки с вареньем теплым одеялом. Дайте полностью остыть при комнатной температуре 10-12 часов. Затем уберите в прохладное место.
Оптимальная тара для консервации десерта — пол-литровая стеклянная банка.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с лимоном к блинчикам и дрожжевым лепешкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Ж.
спасибо за рецепт очень вкусно.готовить очень легко
09.11.22 в 15:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении