Семга с овощами и соусом из шпината

Семга с овощами и соусом из шпината

Семга по содержанию полезных веществ превосходит другие виды лососевых. Она богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витаминами Е, В1, В2, а также микро- и макроэлементами. Поэтому несомненно ее стоит включить в свой рацион.Приготовить семгу достаточно просто. Она хороша в жареном, соленом, вареном и запеченном виде. Предлагаем вам запечь семгу в духовке с болгарским перцем, луком и морковью. Овощи отлично дополняют рыбу. Изюминкой этого рецепта является нежный соус на основе шпината и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,53кКал
Белки4,91грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

50 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте овощи и рыбу на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, очистите от семечек и перегородок. Очистите лук и морковь. Филе семги ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если вы используйте замороженный шпинат, то разморозьте его; если вы используете свежий — то ополосните и мелко порубите.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

При помощи овощечистки нарежьте морковь тонкими длинными слайсами. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на лепестки.

Шаг 2

Выложите все овощи в небольшую форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Аккуратно перемешайте все руками, чтобы соль и масло равномерно распределились по овощам.

Шаг 3

Сверху на овощи положите филе семги, посолите и поперчите его по вкусу.
Влейте в форму 50 мл белого вина, это придаст блюду особый вкус и аромат.

Шаг 4

Отправьте овощи и рыбу запекаться в духовку на 20-25 минут при 200°С.

Шаг 5

Приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините сливки и шпинат. Добавьте щепотку соли. Прогрейте соус на среднем огне, периодически помешивая. Когда соус закипит, проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Дополнительно взбейте соус погружным блендером, так консистенция получится гладкой и однородной.
Добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Шаг 6

Готовые овощи выложите на тарелку, сверху — запеченную семгу. Рядом выложите сливочно-шпинатный соус. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего салата и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении