10 сентября 2021
Семга в мультиварке с морковью и луком

Семга в мультиварке с морковью и луком

Семга является, пожалуй, одним из лучших видов красных рыб. Она богата омега жирными кислотами, витаминами, микро и макроэлементами. Поэтому ее непременно стоит включить в свой рацион.Предлагаем вам рецепт простого и полезного блюда из семги с тушеной морковью и луком. Блюдо готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу.Вместо семги вы можете использовать и другую красную рыбу, получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,04кКал
Белки8,47грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 долька = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится пара небольших стейков семги, либо один большой, который необходимо надрезать пополам и развернуть в виде «бабочки». Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем.Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Отрежьте несколько тонких круглых ломтиков моркови (примерно 4-5 штук), они пойдут на украшение. Оставшуюся часть моркови натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.

Шаг 2

Семгу сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте ее на время.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки лук и тертую морковь. Добавьте 50 мл воды, закройте крышку, выставите программу «Тушение» и время — 20 минут. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 4

Затем выложите сверху на овощи филе семги. Смажьте его сметаной и украсьте ломтиками моркови. Закройте крышку готовьте все вместе в режиме «Тушение» еще 20 минут.

Шаг 5

Выложите готовую семгу на тарелку, рядом — овощи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями кинзы или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении