24 сентября 2021
Кимчи с сайрой и морковью

Кимчи с сайрой и морковью

Азиатская кухня всегда удивляла европейцев сочетанием ингредиентов и остротой блюд! Традиционный рецепт кимчи впервые появился в Корее. Блюдо славится огромным количеством вариантов приготовления. Основой служит пекинская капуста, обогащенная витамином С. В этом рецепте капуста сочетается с консервированной сайрой, тертой морковью, чесноком и кунжутом. Кимчи можно использовать как дополнение к основному блюду. Он станет легкой закуской на обеденном столе!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,41кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, используйте в приготовлении небольшое количество чеснока

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Помойте и очистите морковь. Откройте банку с консервированной сайрой.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте соломкой морковь или натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску. Положите в нее сайру, тертую морковь, измельченный чеснок, острый красный перец и кунжут. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Возьмите пекинскую капусту. Промажьте смесью ингредиентов между каждым листом овоща. Посыпьте солью и оставьте в холодильнике на 6 часов.

произвести впечатление

Положите кимчи с сайрой и морковью в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении