7 октября 2021
Семга на пару без пароварки

Семга на пару без пароварки

Хотите начать правильно питаться, но у вас нет необходимого оборудования? Мы подготовили для вас рецепт, в котором не требуется пароварка. Рыбка получается диетической, вкусной и готовится на пару. Для приготовления блюдо используется минимум ингредиентов, а это значит, чтобы вы сможете точно подсчитать калории, но при этом получите максимум пользы, ведь семга богата микроэлементами, которые делают лучше нашу кожу, волосы и ногти. Рыбу можно подавать без гарнира, либо использовать рис или киноа.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,41кКал
Белки13,26грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основгого блюда

2 шт. = 400 г
0.25 шт. = 30 г
10 г
10 г
200 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте менее жирную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Укроп помойте и обсушите. Рыбу промойте под холодной проточной водой и удалите кожуру. Лимон помойте и отрежьте необходимое количество.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь и как она нагреется положите рыбу. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Если рыба начнет пригорать добавьте немного масла.

Шаг 2

Затем налейте в сковороду немного воды. Добавьте соль, перец горошком, разрезанный на кусочки лимон и 2 веточки укропа.

Шаг 3

Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и тушите на медленном огне до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении