3 сентября 2021
Стейк семги в пергаменте с черри

Стейк семги в пергаменте с черри

Стейк семги в пергаменте с черри- идеальный вариант диетического, питательного и сбалансированного ужина. Никакой обжарки, лишнего масла. Семга запекается в пергаменте в собственном соку и черри. Приготовление по этому рецепту не займет у вас не более 25 минут, 15 из которых рыба будет запекаться.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,63кКал
Белки13,33грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу можно заменить абсолютно любой рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, промойте и осушите ее. Удалите чешую. Помойте овощи.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам.

Шаг 3

На пергамент выложите подушку из лука, сверху несколько долек лимона. На эту подушку положите рыбу, сверху разложите черри. По желанию сбрызните оливковым маслом.
нарезанные черри смешайте с оливковым маслом и специями и зеленью. Выложите на рыбу таким своеобразным салатом. Так помидоры дадут больше сока и аромата.

Шаг 4

Накройте рыбу пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Подайте готовую рыбу с долькой лимона и сливочным соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Используйте смесь черри разных цветов. Это придаст блюду красочность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении