Семга с розмарином и грибами в духовке

Семга с розмарином и грибами в духовке

Семга — один из самых лучших видов красных рыб. Поэтому блюда из нее получаются превосходными. К тому же она очень полезна, так как богата омега жирными кислотами, витаминами и минералами.Чтобы вкусно приготовить семгу, не нужно добавлять большое количество специй и маринадов. Иначе вы перебьете ее истинный вкус. Достаточно соли, черного перца, розмарина и лимона — идеальное сочетание.В этом рецепте семгу дополняют ароматные шампиньоны с жареным луком. Получается изысканно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,58кКал
Белки7,46грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
100 г
80 г
2 долька = 14 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте филе семги на наличие костей; удалите их, если они имеются. Ополосните семгу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если вы готовите сразу несколько порций, то нарежьте большой кусок семги на небольшие полустейки толщиной 1,5-2 см.Репчатый лук очистите, шампиньоны помойте и обсушите. Тимьян и розмарин для блюда вы можете использовать как свежие, так и сушеные.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Семгу натрите солью и черным перцем.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком, добавьте веточку тимьяна. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее семгу, затем пару ломтиков лимона, сверху — лук с грибами. Положите веточку розмарина и тимьяна.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут при 200°С.

Шаг 6

Готовую семгу выложите на тарелку, рядом — обжаренные лук с грибами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к семге картофель по-деревенски в качестве гарнира, а также соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении