Запеченная семга с сыром и горчицей

Запеченная семга с сыром и горчицей

Запеченная семга с сыром и горчицей является сытным и полезным блюдом, отлично подходящим для ужина. Семга богата белками и витаминами, такими как А, Е, РР и группы В. Еще в рыбе содержатся микро- и макроэлементы, например калий, фосфор, натрий и магний. Горчица хорошо стимулирует пищеварение и повышает аппетит. За счет низкой калорийности блюдо отлично подойдет для включения в диету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,76кКал
Белки18,05грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную красную рыбу, например кету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте семгу.

Шаг 1

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, гранулированный чеснок. Выдавите из лимона сок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите семгу на противень или форму для запекания. Смажьте рыбу смесью из майонеза и горчицы.

Шаг 4

Посыпьте рыбу сыром.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите запеченную семгу на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью или тертым сыром. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении