Жаренная семга в тесте

Жаренная семга в тесте

Жареная семга в тесте является вкусной и легкой закуской. За счет большого количества макро- и микроэлементов, таких как калий, натрий и фосфор и витаминов А, Е и группы В, семга является достаточно полезной и питательной. Большое количество белка, омега-3 и омега - 6 жирных кислот так же делает семгу очень питательной. Эти вещества оказывают регенерирующее действие на волосы кожу и мышцы. Кроме этого, семга понижает уровень холестерина и тонизирующе влияет на нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории500,64кКал
Белки7,08грамм
Жиры50,22грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

2 шт. = 66 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
500 г
300 мл = 300 г
1000 мл = 1000 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу не во фритюре, а на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.

Шаг 1

Семгу нарежьте на кубики со стороной примерно 2-3 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте муку и дрожжи. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. Отделите белки от желтков. Белки взбейте и добавьте к подошедшему тесту. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Обмакните кусочки рыбы в получившемся тесте.

Шаг 5

Разогрейте 1 литр растительного масла и обжаривайте рыбу в масле в течении 5-7 минут.

Шаг 6

Выньте обжаренную рыбу из масла и выложите ее на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите кусочки семги на тарелку. Украсьте рыбу свежей зеленью. Подавать можно со сметанным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении