29 сентября 2021
Жареные онигири с соевым соусом и мирином

Жареные онигири с соевым соусом и мирином

Онигири изначально были придуманы для нужд армии, как быстрый и сытный перекус во время похода. Традиционный японский рецепт включал в себя лосось, но на сегодняшний день есть вариации с самыми разнообразными вкусами. Мирин является таким же традиционным для японской кухни, как и соевый соус. Он придает блюду приятный сладковатый вкус. Мирин низкокалориен и содержит витамины группы В и микроэлементы. Кроме этого, он повышает аппетит и укрепляет стенки сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,92кКал
Белки5,97грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы64,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле.Рис можно отварить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с мирином.Сформируйте из риса треугольники. Обжаривайте на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).При помощи кисточки смазывайте рисовые треугольники смесью мирина и соевого соуса. Продолжайте обжаривать на медленном огне, часто переворачивая. Жарьте онигири еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку и украсьте семенами кунжута. К столу можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении