Судак в духовке с яблоками и сливками

Судак в духовке с яблоками и сливками

Запеканка из судака в сливках под “одеялом” из яблок и сыра - это вкусное самостоятельное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - оно не надоест. Благодаря сочетанию разных ингредиентов оно каждый раз получается разным. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра и яблок, используйте молоко или, наоборот, жирные сливки - в любых сочетаниях получится вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,62кКал
Белки12,23грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
100 г
1 стакан = 210 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать нежирные или заменить молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки и очистите их от кожуры. Рыбу промойте и разморозьте, если она была заморожена.

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кусочками одинакового размера.

Шаг 2

На крупной терке натрите яблоко и сыр.

Шаг 3

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите кусочки судака. Лимон нарежьте четвертинками и положите на рыбу.

Шаг 4

Сверху посыпьте рыбу тертыми яблоками и сыром. Залейте сливками, посолите и поперчите.

Шаг 5

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут до золотистой корочки на сыре.

Шаг 6

Разрежьте запеканку на порции и разложите по тарелкам. Украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении