Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Сытные пироги с овощной или мясной начинкой являются одним из самых известных блюд домашней кухни. Такие пироги довольно часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с картофелем в специях очень популярен в России. Он идеально подойдет для большой компании. Между двумя слоями заливного теста толстая прослойка мелконарезанного кубиками картофеля. Никто не останется голодным! Сытный картофельный пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!
Калории 243,55 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 14,34 грамм
Углеводы 21,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении заливного пирога используйте сметану с меньшим процентом жирности и минимальное количество майонеза. Блюдо получится менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте и очистите картофель. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней разбитое куриное яйцо, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

На разделочной доске кубиками нарежьте картофель.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую миску. Положите в нее кубики картофеля, добавьте приправы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно сливочным маслом. Залейте в форму небольшой объем теста на муке, сметане и майонезе. Выложите в форму кубики картофеля в специях.

Шаг 5

Залейте в форму оставшийся объем теста на основе сметаны, майонеза и муки.

Шаг 6

Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. С помощью зубочистки можно проверить готовность пирога. Аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте пирог остывать. Готово!

произвести впечатление

Порционно нарежьте заливной пирог с картофелем и разложите на красивые тарелки. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пирог! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, Светлана, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
21.11.24 в 16:28
Светлана Д.
тесто получается тугое и малое количество. какой то ингредиент не указан.
13.11.24 в 18:29
Мария У.
Добавляйте больше яиц. Иначе тесто в этих пропорциях будет не заливным. Яйцо с1
29.09.22 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении