21 сентября 2021
Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Сытные пироги с овощной или мясной начинкой являются одним из самых известных блюд домашней кухни. Такие пироги довольно часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с картофелем в специях очень популярен в России. Он идеально подойдет для большой компании. Между двумя слоями заливного теста толстая прослойка мелконарезанного кубиками картофеля. Никто не останется голодным! Сытный картофельный пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,09кКал
Белки5,46грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении заливного пирога используйте сметану с меньшим процентом жирности и минимальное количество майонеза. Блюдо получится менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте и очистите картофель. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней разбитое куриное яйцо, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

На разделочной доске кубиками нарежьте картофель.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую миску. Положите в нее кубики картофеля, добавьте приправы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно сливочным маслом. Залейте в форму небольшой объем теста на муке, сметане и майонезе. Выложите в форму кубики картофеля в специях.

Шаг 5

Залейте в форму оставшийся объем теста на основе сметаны, майонеза и муки.

Шаг 6

Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. С помощью зубочистки можно проверить готовность пирога. Аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте пирог остывать. Готово!

произвести впечатление

Порционно нарежьте заливной пирог с картофелем и разложите на красивые тарелки. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пирог! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария У.
Добавляйте больше яиц. Иначе тесто в этих пропорциях будет не заливным. Яйцо с1
29.09.22 в 16:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении