25 сентября 2021
Соус из айвы с кетчупом

Соус из айвы с кетчупом

Среди многообразия домашних соусов, которые подходят к мясным блюдам, своей оригинальностью и необычным вкусом выделяется соус, приготовленный с айвой. Суховатая и терпкая в свежем виде, айва выгодно раскрывает свои качества при обжаривании и неожиданно удачно гармонирует с самым обычным острым кетчупом. Кисло-острый соус из айвы и кетчупа прекрасно оттенит вкус жареного или тушеного мяса, будь то свинина или говядина, а также подойдет и к блюдам из овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,99кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
0.7 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус был менее острым, убавьте количество перца и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно вымойте, удалив ворсинки с кожицы при помощи щеточки. Разрежьте айву на 4 части и удалите сердцевину и семена. Для приготовления соуса подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву порежьте небольшими дольками. Выложите дольки айвы в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите айву 20 минут до размягчения, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте соус. Остывшую айву переложите в блендер и пюрируйте до однородности. Верните фруктовую массу в кастрюлю, добавьте кетчуп, сахар, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Соус из айвы с кетчупом подойдет к любому мясному блюду — например, можно подать его к свиным отбивным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении