Айва с орехами

Айва с орехами

Варенье из айвы с орехами получается удивительно ароматным и вкусным. Варится оно по принципу пятиминутки — с перерывами на несколько часов, поэтому на весь процесс уйдет около суток. Чтобы кусочки айвы в варенье не разварились, постарайтесь его аккуратно перемешивать лопаткой в одном направлении. Своеобразный сладковато-горьковатый вкус грецких орехов добавит интересную ноту варенью. Для более интенсивного аромата можно добавить ванилин или корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 155,7 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 3,51 грамм
Углеводы 32,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1600 г
3.5 стакан = 630 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву с орехами полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, удалите семена. Лимон помойте, снимите цедру и выжмите сок. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Оставьте на 10 часов. Повторите эту процедуру.

Шаг 2

Доведите варенье до готовности. Орехи крупно порежьте. Добавьте в варенье орехи, цедру и сок лимона. Проварите еще 5 минут.

Шаг 3

Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте айву с орехами с панкейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении