17 сентября 2021
Айва с орехами

Айва с орехами

Варенье из айвы с орехами получается удивительно ароматным и вкусным. Варится оно по принципу пятиминутки — с перерывами на несколько часов, поэтому на весь процесс уйдет около суток. Чтобы кусочки айвы в варенье не разварились, постарайтесь его аккуратно перемешивать лопаткой в одном направлении. Своеобразный сладковато-горьковатый вкус грецких орехов добавит интересную ноту варенью. Для более интенсивного аромата можно добавить ванилин или корицу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,43кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы32,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1600 г
3.5 стакан = 630 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву с орехами полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, удалите семена. Лимон помойте, снимите цедру и выжмите сок. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Оставьте на 10 часов. Повторите эту процедуру.

Шаг 2

Доведите варенье до готовности. Орехи крупно порежьте. Добавьте в варенье орехи, цедру и сок лимона. Проварите еще 5 минут.

Шаг 3

Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте айву с орехами с панкейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении