24 сентября 2021
Классический рецепт варенья из айвы

Классический рецепт варенья из айвы

Даже самая спелая айва довольно жесткая и терпкая, поэтому самым популярным способом ее приготовления остается варенье. Благодаря вывариванию в сахаре дольки айвы становятся мягче и слаще и при этом сохраняют свою форму. Классический рецепт варенья из айвы содержит минимум ингредиентов, однако можно придать ему приятный аромат, добавив немного кардамона с его лимонным освежающим привкусом. Варенье из айвы варится довольно быстро, но может легко пригореть, поэтому важно часто его помешивать.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,29кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
3 стакан = 600 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье было полезнее, убавьте количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Банки вымойте с пищевой содой или сухой горчицей и тщательно сполосните. Банки поместите вверх дном на решетку в духовке, включите духовку на разогрев до 150 градусов и оставьте банки стерилизоваться 15 минут.

Шаг 1

Сварите айву. В кастрюлю налейте воду, выложите нарезанную айву, добавьте лимонный сок. Перемешайте, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, перемешайте и варите варенье из айвы до загустения, часто помешивая и снимая пенку.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Загустевшее варенье из айвы разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном, укройте плотным полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Банки с вареньем из айвы храните в темном прохладном месте. Подавая к столу, варенье выложите в вазочку и подайте вместе со сладкими булочками из дрожжевого теста и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении