26 сентября 2021
Айва со сливками

Айва со сливками

Айва является низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой, и подходит для диетического питания. Плоды содержат умеренное количество витамина С и меди, а также витамины группы В и железо. Чтобы не ошибиться с выбором и купить спелый фрукт, выбирайте желтые плоды равномерной окраски. У плодов айвы жесткая и плотная кожура и твердая мякоть с вяжущим терпким вкусом, поэтому ее предпочтительнее приготовить — например, потушить с пряностями и подать со сливками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,13кКал
Белки0,89грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы44,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
3 стакан = 540 г
3 ч. л. = 12 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество сахара или используйте вместо него натуральные подсластители или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Помойте лимон.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В глубокую миску влейте 3 стакана воды и выдавите в нее сок половины лимона. Опустите туда айву и подержите 15-20 минут. На дно широкой и глубокой сковороды выложите очистки и семечки айвы — они нужны для придания приятного желтого цвета и для создания желеподобной консистенции сиропа.
Чтобы получить больше сока из лимона, положите его на бумажное полотенце или в тарелку и нагрейте лимон в течение 10–20 секунд в микроволновке.

Шаг 2

Приготовьте айву с сиропом. Достаньте айву из воды и выложите ее в сковороду сердцевиной наверх. В центр половинки насыпьте полстакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Положите гвоздику и залейте все двумя стаканами чистой воды. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте айву 40 минут. Затем переверните айву и дайте прокипеть 10 минут. Достаньте айву, полейте ее сливками, а сироп процедите.

произвести впечатление

Подавайте айву со сливками с процеженным сиропом, украсив ее грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении