Индейка с айвой

Индейка с айвой

Мясо индейки считается легким и диетическим, а айва — весьма полезной. Поэтому индейка с ароматной айвой — отличный выбор для тех, кто придерживается правильного питания или просто следит за фигурой. Индейка должна быть розового цвета — это говорит об оптимальном сочетании в ней белка и жира. Кожа должна быть упругой, но не скользкой. Несмотря на то, что индейка по вкусу мягкая и нежная, после запекания она может стать суховатой. Поэтому для этого рецепта лучше взять бедро индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,25кКал
Белки6,53грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель. Вместо подсолнечного масла лучше воспользоваться оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе бедра индейки, помойте и разрежьте на две части. Помойте и очистите айву, разрежьте ее и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукт средними кубиками. Подготовьте фольгу и форму для запекания.Совет: в случае если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке.

Шаг 1

Запеките бедра. Смешайте масло, сушеные лук и чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо. Положите бедра в форму и поставьте их в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 2

Добавьте к бедрам айву. Выложите айву в миску, добавьте мед, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Достаньте бедра индейки из духовки и положите к ним айву. Поставьте запекаться еще на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Выньте из духовки готовое блюдо. Положите отдельно бедра, накройте их фольгой и дайте им остыть. Слейте из формы сок и полейте им индейку. Выложите к ней айву.

произвести впечатление

Подавайте индейку с айвой на стол на красивой широкой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении