Индейка с айвой

Индейка с айвой

Мясо индейки считается легким и диетическим, а айва — весьма полезной. Поэтому индейка с ароматной айвой — отличный выбор для тех, кто придерживается правильного питания или просто следит за фигурой. Индейка должна быть розового цвета — это говорит об оптимальном сочетании в ней белка и жира. Кожа должна быть упругой, но не скользкой. Несмотря на то, что индейка по вкусу мягкая и нежная, после запекания она может стать суховатой. Поэтому для этого рецепта лучше взять бедро индейки.
Калории 136,25 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 8,14 грамм
Углеводы 9,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ст. л. = 14 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель. Вместо подсолнечного масла лучше воспользоваться оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе бедра индейки, помойте и разрежьте на две части. Помойте и очистите айву, разрежьте ее и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукт средними кубиками. Подготовьте фольгу и форму для запекания.Совет: в случае если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке.

Шаг 1

Запеките бедра. Смешайте масло, сушеные лук и чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо. Положите бедра в форму и поставьте их в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 2

Добавьте к бедрам айву. Выложите айву в миску, добавьте мед, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Достаньте бедра индейки из духовки и положите к ним айву. Поставьте запекаться еще на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Выньте из духовки готовое блюдо. Положите отдельно бедра, накройте их фольгой и дайте им остыть. Слейте из формы сок и полейте им индейку. Выложите к ней айву.

произвести впечатление

Подавайте индейку с айвой на стол на красивой широкой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении