25 сентября 2021
Маринованный кимчи

Маринованный кимчи

Эта пикантная вегетарианская закуска имеет многолетнюю историю. Традиционный рецепт этого блюда впервые появился в Корее. Кимчи славится огромным количеством вариантов приготовления и остротой. Основным ингредиентом здесь будет пекинская капуста, которая, особенно в квашеном виде, содержит огромные запасы витамина С. Он является прекрасным антиоксидантом для организма. Кимчи можно использовать как дополнение к мясному блюду. Кимчи станет легкой закуской или гарниром на обеденном столе!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,13кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 15 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кладите меньше перца чили, если хотите сделать кимчи менее острым!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте перец чили. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте соломкой перец чили, затем нарежьте листья пекинской капусты.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте нарезанный перец чили, соевый соус, оставшуюся соль и сахар.

Шаг 3

Залейте в миску с ингредиентами воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!

произвести впечатление

Положите маринованный кимчи в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении