23 октября 2021
Кимчи на скорую руку

Кимчи на скорую руку

Кимчи представляет из себя популярную корейскую закуску из пекинской капусты и других овощей. Несколько веков кимчи считается эталоном диетического питания. Оригинальный рецепт включает в себя ферментацию, т.е. в готовом блюде размножаются лактобактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту, за счет чего кимчи консервируется. Интересно, что несколько веков назад глиняные горшки с кимчи закапывали в землю. Блюдо обладает приятной кислинкой с нотками пряного послевкусия.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,82кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете провести ферментацию кимчи, оставив готовое блюдо в герметичной емкости в холодильнике на 2-3 дня. За это время в кимчи размножаться бактерии, относящиеся к группе пробиотиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту на кусочки размером 3-5 см.На крупной терке натрите корень имбиря.Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.Выложите овощи в глубокую миску.Добавьте соль, паприку и уксус.

Шаг 2

Тщательно и с силой перемешайте руками.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте охлажденным. Украсьте кимчи семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении