Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия — вкусная, сытная и полезная рыба. Мясо этой рыбы называют эликсиром молодости, она способствует улучшению зрения и памяти, регулирует уровень гемоглобина и обмена веществ. Скумбрия полезна детям и подросткам, кормящим женщинам и людям, которые заботятся о правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,99кКал
Белки12,12грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на внешний вид рыбы, она должна быть плотная, блестящая и влажная. Если на тушке есть желтый налет, это говорит о том, что рыбу часто размораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, очистите внутренности и разделите на филе рыбу. Затем обваляйте ее со всех сторон в муке.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте масло и выложите филе скумбрии, обжаривайте с двух сторон 5-7 минут. Мелко нарубите укроп.

Шаг 2

В чистую сковороду влейте сливки и отправьте туда измельченный укроп. Дайте сливкам закипеть, посолите и поперчите. Поместите в сковороду обжаренные кусочки скумбрии и тушите 6 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу в сливочном соусе, красив веточками укропа. Нарежьте салат из капусты, помидор, огурцов и сладкого перца. Либо подайте любой гарнир по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении