Нежная скумбрия в сливочном соусе

Нежная скумбрия в сливочном соусе

Экспериментируя со специями и добавками, можно добиться уникального вкуса одной и той же рыбы. Например, скумбрия в сливочном соусе очень отличается от запеченной или соленой рыбы. В этом варианте она обладает нежной текстурой, в ней присутствую отдаленные сливочные нотки, тонкой линией проходит запах укропа, что делает блюдо уже другого вида. Его можно приготовить для семьи, а также подать гостям или на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,66кКал
Белки12,77грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 100 г
220 мл = 220 г
40 мл = 40 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрия – жирная и калорийная рыба, поэтому для ее приготовления используйте сливки более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от внутренностей, помойте, а затем отделите филе от кожи и костей. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Панированную в муке рыбу отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 2

В чистой сковороде вскипятите сливки, всыпьте в них измельченный укроп. Добавьте соль и перец, затем переложите куски жаренной скумбрии и потушите 6-7 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу в горячем или холодном виде. Украсьте помидорами черри, зеленью. Приготовьте на гарнир рис или другой продукт по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении