Ароматный картофель с консервированной рыбой

Ароматный картофель с консервированной рыбой

Кулинары быстро сориентировались в современной и динамичной жизни, и придумали массу быстрых рецептов, которые очень экономят и время, и деньги. Один из таких — картофель с консервированной в масле рыбой. Нужно сказать — прекрасный ужин. Простота рецепта, хороший вкус готового блюда и низкая стоимость продуктов — далеко не все его преимущества. Например, в жирных сортах рыба в консервированном виде сохраняется большинство питательных веществ, в том числе омега-3.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,16кКал
Белки10,74грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая рыбные консервы, обращайте внимание на образцы с меньшим добавлением сахара и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте. Приготовьте остальные продукты по весу. Откройте консерву и слейте с нее жидкость.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками средней величины, лук - мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

В глубокую сковороду с толстым дном налейте немного масла и уложите половину картофеля, посолите и поперчите. Сверху уложите весь нарезанный лук, затем распределите консерву и немного тертого сыра.

Шаг 3

Верхним слоем положите оставшиеся картофель и сыр. Посолите их и поперчите и отправьте в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-45 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель с консервой на порционное блюдо. Украсьте веточками петрушки. По бокам разложите дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении