Вкусный салат с печенью трески

Вкусный салат с печенью трески

Печень трески — это очень полезный и обладающим удивительным вкусом продукт. Печень благотворно воздействует на кровеносную систему и сосуды, улучшает зрительную функцию. Но не стоит забывать, что печень трески — высококалорийный продукт. Она должна быть в рационе здорового человека, но не в больших количествах. Салат из печени, яиц, маслин и майонеза — это наивкуснейшее и очень нежно блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,28кКал
Белки5,52грамм
Жиры33,99грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
400 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе печени трески обратите внимание на состав. В нем не должно быть ничего, кроме самой печени, соли или специй. В составе никаких консервантов не должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, и натрите на т ерке, белок отдельно от желтка. Картофель отварите, и также натрите на т ерке. Маслины порежьте пополам.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета, можете немного поперчить по вкусу. Печень трески разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат слоями. Каждый слой пропитывайте майонезом. Первый слой - картофель, майонез. Затем второй - обжаренный лук, майонез. Следующий слой - печень трески, майонез.

Шаг 3

Затем желток и майонез. Верхний слой - белок. Сверху из майонеза сделайте сеточку и выложите маслины. По кругу украсьте чипсами.

произвести впечатление

Подавайте салат на праздничный стол. Чипсы выложите по кругу, а маслины сверху, таким образом, получится салат напоминающий подсолнух.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении