Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем

Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем

История торта «Капрезе» связана с Италией, в частности с островом Капри, откуда он распространился и приобрел свое название. Теперь эта выпечка стала классикой итальянской кухни и популярной в других странах. Нежная и бархатная текстура, насыщенный шоколадный вкус, миндаль вместо муки, которую, согласно легенде, кулинар просто забыл положить в тесто — это все относится к «Капрезе». Несмотря на шлейф истории, этот торт прост в исполнении и вполне может занять достойное место в семейной книге рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории461,08кКал
Белки7,94грамм
Жиры32,95грамм
Углеводы35,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
4 шт. = 240 г
150 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте шоколад как можно более высокого содержания какао, в нем намного больше веществ, повышающих уровни «гормона счастья».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте вс е по списку ингредиентов. Выставьте посуду, в которой будете поэтапно смешивать продукты. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Миндальные орехи измельчите в кофемолке вместе с кожицей. Шоколад и сливочное масло порубите на кусочки и поставьте на паровую баню, чтобы они растопились.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером до осветления и увеличения в объеме. Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Соедините взбитые желтки с остывшей шоколадной массой, перемешайте. Добавьте миндаль, перемешайте и аккуратно введите взбитые белки при помощи силиконовой лопатки. Белки не должны потерять свою пышность, а тесто должно быть однородным.

Шаг 4

Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см (или застеленную пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките из формы, пройдясь острым ножом по бокам.

произвести впечатление

Торт «Капрезе» украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через кулинарную трафаретку. Подайте к нему чай или кофе. Украсьте ягодами, веточкой мяты или дробленым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении