Популярный минтай в сметане

Популярный минтай в сметане

Минтай — лидер по добыче в мире, одна из самых популярных морских рыб. Блюда из минтая — классика жанра в советской и российской кулинарии. Этот родственник трески и у наших хозяек также в большом почете. Минтай — рыба из северных морей, достаточно крупная, не имеет мелких костей. Это самый бюджетный вариант морской рыбы. Наш рецепт позволит украсить ваш рацион недорогим и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,21кКал
Белки11,9грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, приобретите охлажденную рыбу. У замороженной рыбы не забудьте проверить условия и срок хранения. Овощи выбирайте спелые, свежие. Помните, что местные овощи полезнее привозных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвост и плавники. Чеснок и лук почистите и помойте. Помидоры помойте холодной водой. Кинзу помойте и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовленное филе рыбы порежьте крупными кусочками, посыпьте итальянскими травами и оставьте для маринования на 10 минут. Чеснок мелко порубите острым ножом, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленный помидор порежьте кубиками. Кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Налейте в большую глубокую сковороду оливковое масло и поместите ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте порезанный помидор. Тушите все вместе, постоянно помешивая, в течение10 минут. Выложите в сковороду чеснок и готовьте еще полминуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду сметану, доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите газ до минимального. Добавьте в сковороду кусочки замаринованного филе, погрузив их в соус. Готовьте в течение 20 минут. Посыпьте нарубленной кинзой, выключите газ и накройте сковородку крышкой.

произвести впечатление

Подавайте минтай в сметане сразу после приготовления в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте зеленью и ломтиками помидоров. Можно подать с рисом в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении