Оригинальное филе толстолобика с сырным соусом

Оригинальное филе толстолобика с сырным соусом

Толстолобик — одна из самых популярных в мире пресноводных рыб. У современных хозяек она в почете, так как практически лишена недостатков, которые есть у ее пресноводных собратьев. В ней немного костей, она единственная имеет жир, мясо имеет приятный вкус и практически не имеет запаха. Наш рецепт позволит украсить ваш рацион вкусным, несложным в приготовлении и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,38кКал
Белки19,09грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
1 лист = 80 г
250 г
4 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте только рыбу хорошего качества: без слизи на поверхности, с радужным отливом и без желтизны, с красными жабрами; с характерным запахом без кислых и прогорклых ноток. Свежая и охлажденная рыба полезнее, чем замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе толстолобика освободите от костей. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленное филе толстолобика порежьте кубиками среднего размера. Острым ножом порежьте лаваш на квадратики размером семь сантиметров. Смажьте форму с ячейками для кексов сливочным маслом. Выстелите каждую ячейку квадратиком лаваша.

Шаг 2

Взбейте яйца с помощью венчика, добавьте соль и специи. Выложите в лаваш подготовленные кусочки рыбы, залейте яйцом, сверху посыпьте натертым на терке сыром. Запеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте толстолобика с сырным соусом как горячую закуску или основное блюдо. При порционной подаче выложите на лист свежего салата, украсьте кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении