Запеченная семга с сыром и зеленью

Запеченная семга с сыром и зеленью

В отличие от мяса, рыба содержит ненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на кровеносные сосуды, снижают риск тромбоза и сердечных заболеваний. Поэтому жирность семги делает ее очень полезной, так как для хорошего функционирования организма нужны жиры. Это питание особенно важно для будущих мам, пожилых людей и детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,13кКал
Белки16,81грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2300 г
12 ст. л. = 216 г
500 г
8 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы данное блюдо стало фаворитом и никого из родных не разочаровало, особое внимание при покупке продуктов обратите на семгу. Выбирая охлажденное филе, внимательно смотрите на края. Если они не ровные, а как бы слегка размытые, покупать семгу не стоит, так как это показатель того, что рыба пропиталась растворами, которые помогают сохранить товарный вид. Если стейк замороженный, обратите внимание на то, чтобы вокруг рыбы не было много снега и льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике. Промойте стейки холодной водой, обсушите полотенцем и освободите их от кожуры. Промойте укроп и расщепите на веточки, срежьте стебель. Помидор промойте и нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Изготовьте из фольги глубокую емкость, чтоб закрыть сверху рыбу. Дно формы из фольги и бока кисточкой смажьте растительным маслом, выложите стейки. Посолите и выдавите сок лимона поверх стейков. Выложите веточки укропа, далее ломтики помидор, далее сыр.

Шаг 2

Аккуратно кисточкой распределите майонез по стейку. Защепите края формы и запекайте в разогретой до 180 ℃  духовке 40 минут, меняя положение. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте возможность немного подрумяниться верху. Подавайте как в фольге, так и без нее.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте стейки дольками лимона или нарезанным сладким перцем. Подавайте в красивой тарелочке порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении