Витаминный салат с яблоком и кольраби

Витаминный салат с яблоком и кольраби

Салат из яблок и кольраби, разновидности капусты, понравится всем, кому нравятся быстрые и очень простые в приготовлении салаты. Необычный соус из сливок и горчицы придает чуть островатое и нежное послевкусие. Салат состоит из весьма универсальных ингредиентов, поэтому его сможет повторить любая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,97кКал
Белки2,03грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
150 мл = 150 г
15 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет кольраби, то можете замените его на сладкую морковь. Такой салат богат не только витаминами, но и отлично подходит для аперитива или перекуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кольраби и яблоко очистите и натрите на крупной терке или пропустите через специальную насадку в мясорубке. Петрушку также измельчите.

Шаг 1

Смешайте натертое яблоко и кольраби. В отельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Шаг 2

Переложите яблоко и кольраби в миску, где буду замешивать салат. Далее вылейте сливки и добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и выкладывайте в пиалу для подачи на стол.

произвести впечатление

Салат переложите в порционные стеклянные пиалы и подайте сразу на стол. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Нарежьте тонкие дольки лимона и также украсьте ими салат. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски или первого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении