Запеченная горбуша с овощами и лимоном

Запеченная горбуша с овощами и лимоном

Горбушу трудно чем-то испортить, это очень вкусная и нежная рыба, чем-то похожа на форель или семгу, но мясо у нее более сухое. Уступает она другим лососевым только жирностью. Готовить ее совсем не сложно, а одной такой рыбиной можно накормить большую семью. Особенно полезна она в сочетании с запеченными овощами, а кислинка лимона придает этому блюду особую пикантность. Устоять никто не сможет.
Калории 133,28 кКал
Белки 17,72 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 0,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 5600 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной поваренной соли морскую, так вкус будет интересней, а пользы в блюде будет еще больше, потому что в ней содержится большое количество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи, обсушите их на бумажном полотенце. Очистите от чешуи рыбу, затем разрежьте ей брюшко, вытащите внутренности и промойте под проточной водой. Промокните горбушу бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, уложите в форму для запекания разрезом вверх и влейте внутрь по столовой ложке масла, так как горбушу сама по себе суховата.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, а затем каждую половину полукругом на тонкие кусочки, таким же образом нарежьте томаты и лук. Выложите в рыбу сначала лук, затем лимон, последним слоем помидоры. Рядом уложите нарезанный сладкий перец. Сверху полейте остатками лимонного сока и растительного масла и уберите в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.

произвести впечатление

Продавайте готовую горбушу с овощами разделив на порции и украсив дольками лимона и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия М.
*блюда
06.05.22 в 16:39
Анастасия М.
Что-то вид у конечного блбда вышел неаппетитный)))
06.05.22 в 16:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении