Запеченная горбуша с овощами и лимоном

Запеченная горбуша с овощами и лимоном

Горбушу трудно чем-то испортить, это очень вкусная и нежная рыба, чем-то похожа на форель или семгу, но мясо у нее более сухое. Уступает она другим лососевым только жирностью. Готовить ее совсем не сложно, а одной такой рыбиной можно накормить большую семью. Особенно полезна она в сочетании с запеченными овощами, а кислинка лимона придает этому блюду особую пикантность. Устоять никто не сможет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,28кКал
Белки17,72грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 5600 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной поваренной соли морскую, так вкус будет интересней, а пользы в блюде будет еще больше, потому что в ней содержится большое количество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи, обсушите их на бумажном полотенце. Очистите от чешуи рыбу, затем разрежьте ей брюшко, вытащите внутренности и промойте под проточной водой. Промокните горбушу бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, уложите в форму для запекания разрезом вверх и влейте внутрь по столовой ложке масла, так как горбушу сама по себе суховата.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, а затем каждую половину полукругом на тонкие кусочки, таким же образом нарежьте томаты и лук. Выложите в рыбу сначала лук, затем лимон, последним слоем помидоры. Рядом уложите нарезанный сладкий перец. Сверху полейте остатками лимонного сока и растительного масла и уберите в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.

произвести впечатление

Продавайте готовую горбушу с овощами разделив на порции и украсив дольками лимона и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия М.
*блюда
06.05.22 в 16:39
Анастасия М.
Что-то вид у конечного блбда вышел неаппетитный)))
06.05.22 в 16:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении