Окунь в хрустящей панировке

Окунь в хрустящей панировке

Если вы любите жареную рыбу, то этот рецепт обязательно вам понравится, так как окунь в такой панировке получится очень хрустящим и таящим во рту, а времени это займет совсем не много. Берите на заметку и ваши домочадцы останутся довольны. А если среди них есть рыбак, то он точно оценит и воспользуется несложным рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки13,83грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, запеките подготовленную рыбу в духовке на застеленном пергаментной бумагой противне. Этот вариант подойдет для тех, кто придерживается здорового или диетического питания и избегает жарки на растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко, выньте внутренности и помойте под проточной водой. Оботрите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую широкую миску и смешайте в ней два вида муки и соль. Поставьте сковороду на сильный огонь и, когда она хорошо разогреется, вылейте в нее растительное масло.

Шаг 2

Разрежьте рыбу поперек на две части, так удобнее будет разместить ее на сковороде, и выложите в горячее масло. Обжарьте ее до готовности и хрустящей румяной корочки около 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте жареную рыбу на плоской тарелке. Украсьте ломтиками лимона, это сделает блюдо более пикантным и добавит в него изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении