Запеченный хек в соевом соусе с лимоном

Запеченный хек в соевом соусе с лимоном

Запеченный хек очень полезен для человеческого организма. Хек содержит много полезных элементов, он содержит кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, натрий, сера, медь, молибден, никель, марганец. Мясо рыбы хек ускоряет регенерацию тканей, улучшает работу пищеварительной системы, а также ускоряет обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,82кКал
Белки12,88грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке свежего хека обратите внимание на жабры, они должны быть красными, а не бледно-серыми или темными. Запах должен быть приятным рыбным без оттенка водорослей или химикатов. Выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на ледяную корку, она должна быть тонкой, без крупных наростов, а лед должен быть чистым, без следов помятостей. Поверхность тушки должна быть целой, без повреждений и оттенков другого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо хек. Почистите лук и нарежьте кольцами. Подготовьте противень для блюда. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Положите рыбу в миску, добавьте к ней специи для рыбы, соль и перец. Оставьте на 10 минут. Постелите на противень фольгу. Положите маринованную рыбу.

Шаг 2

Полейте хека соевым соусом и соком лимона. Положите лук сверху на рыбу и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут. После готовности дайте постоять хеку 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рыбу свежими листьями салата, дольками лимона. Так же к рыбе сделайте салат из свежих овощей. Нарежьте рыбу или подавайте в целом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении