29 октября 2021
Овощное рагу с гречкой и специями

Овощное рагу с гречкой и специями

Этот рецепт овощного рагу понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и хочет питаться вкусной и разнообразной пищей. Гречка в этом рецепте отвечает за углеводы, то есть за сытость, а грудка богата большим количеством белка. С овощами блюдо получается очень питательным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории152,65кКал
Белки18,19грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 1600 г
1.5 стакан = 247.5 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию на стадии, когда необходимо высыпать гречку и залить водой, добавьте пару ложек томатной пасты. Томаты придадут блюду кислинку и хорошо будут гармонировать с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке и переложите все в отдельную емкость. Гречку промойте под проточной водой.

Шаг 1

Разогрейте сковородку и влейте растительное масло. Высыпьте кусочки мяса и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Далее выложите кусочки лука и натертую морковь. Все хорошо перемешайте и тушите 3-5 минуты.

Шаг 2

По истечению времени высыпьте гречку и залейте все 3 стаканами воды. Накройте крышку и тушите все на медленном огне до полного выпаривания воды. Дайте блюду остыть в течении 5 минут и подавайте блюдо на стол. По желанию присыпьте измельченной зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо в глубокой посуде или уже в порционных тарелках сразу, как только оно приготовится. Нарежьте пару долек свежего помидора и украсьте ими блюдо. Подать рагу можно с мясным бульоном или любым другим супом. Таким образом обед будет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении