Шоколадное пирожное без выпечки

Шоколадное пирожное без выпечки

Шоколадное пирожное — одно из самых простых домашних блюд к чаю. Этот рецепт довольно прост, а состоит из самых универсальных продуктов. Его плюс в том, что не нужно использовать духовку, чтобы приготовить этот десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории476,39кКал
Белки8,13грамм
Жиры25,32грамм
Углеводы55,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

40 шт. = 800 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
4 ст. л. = 80 г
30 шт. = 120 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более диетическим, вместо сахара используйте жидкий мед. Благодаря ему шоколадная колбаска будет ароматнее. Также вместо сахарного печенья замените на диетическое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье, но не слишком мелко так, чтобы оставались и крупные кусочки тоже. Измельчите орехи. Сливочное масло оставьте на пол часа оттаять до комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте печенье и орехи с размягченным маслом. Также добавьте сгущенное молоко с изюмом с клюквой и какао. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Из шоколадного теста сформируйте колбаску, заверните плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час охлаждаться. По истечению времени достаньте десерт и нарежьте колбаску на кусочки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте пирожные на красивой плоской тарелке, укладывая шоколадные кусочки друг с другом. Заварите черный горячий чай и подайте его с десертом. По желанию подайте шоколадный соус, чтобы можно было макать кусочки в него. Десерт станет еще более шоколадным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении