30 октября 2021
Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия — доказательство того, что даже самые простые рецепты, которые не требуют много ингредиентов, тоже могут быть очень вкусными. Рыба запекается в фольге с соусом из сметаны, за счет чего скумбрия получается очень нежной и пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167кКал
Белки15,23грамм
Жиры11грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать скумбрию более интересной по вкусу, приготовьте чесночный соус к рыбе. В отдельной пиале смешайте измельченный чеснок, соль, немного воды и измельченную зелень. Вылейте соус в порционные емкости и подавайте с рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте тушки скумбрии. Для этого удалите голову, хвост, внутренности и уделите особое внимание черной пленке, ее не должно остаться. Лук отчистите и нарежьте полукольцами. Духовку заранее разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

Теперь преступите к приготовлению блюда. Застелите противень фольгой и смажьте каплей растительного масла. На фольгу выложите подушку из 3-4 колец лука.

Шаг 2

Полейте ее сметаной, присолите, присыпьте приправой для рыбы и кунжутом. Теперь выложите скумбрию и повторите действия повторно. Еще раз полейте сметаной, присыпьте солью и приправой для рыбы.

Шаг 3

В конце выложите еще луковые кольца. Теперь из фольги сформируйте лодочку, чтобы она хорошо прикрывала бока и верх был слегка открыт. Проделайте все то же самое с остальными тушками скумбрии. Отправляем в духовку на 30 мин.

произвести впечатление

Чтобы подачу выполнить на ресторанном уровне, подайте рыбу на деревянной доске в фольге сразу после приготовления. По желанию перед подачей выложите на рыбу кусочек лимона и накройте небольшим листом из фольги, чтобы рыба не остыла. Посыпьте по желанию крупной солью и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении