Оригинальная скумбрия с овощами

Оригинальная скумбрия с овощами

Скумбрия — одна из фаворитов среди морских рыб в традиционной европейской кухне. У современных хозяек она в большом почете. И это легко объяснить, ведь эта рыба обладает бесподобными вкусовыми и диетическими свойствами. Это бюджетный вариант морской рыбы, но зато по составу — настоящий клад. Наш рецепт позволит украсить ваш рацион легким и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,93кКал
Белки10,05грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Морковь и болгарский перец почистите, все овощи и зелень тщательно помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную рыбу порежьте ломтиками среднего размера, не более 2 см. Овощи порежьте по вашему желанию, в данном рецепте размер и форма особого значения не имеет.

Шаг 2

В подготовленную пол-литровую банку уложите слоями рыбу и овощи, чередуя их. Каждый слой не забудьте посолить и приправить. Обратите внимание, никакой жидкости в банку добавлять не нужно, сока от рыбы и овощей будет вполне достаточно.

Шаг 3

Сверху банку плотно закройте фольгой или металлической крышкой, предварительно удалив из нее резинку. Затем плотно утрамбованную банку отправьте в духовку на 1час при стандартной температуре 180°С. Если вы планируете подавать блюдо сразу, снимите фольгу. Если нет – оставьте для остывания под фольгой, так лучше сохранится вкус и аромат.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с овощами в горячем или холодном виде в качестве холодной закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльмир
Было бы замечательно скумбрия не готовить в духовке, а сделать из неё аналог ХЕ с овощами, сырая рыба - нативный белок,организм пищит от пользы, а желудок сам прыгает на встречу еде! 😊
08.09.22 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении