Оригинальная скумбрия с куриным бульоном

Оригинальная скумбрия с куриным бульоном

Попробуйте необычное сочетание ингредиентов в блюде. Скумбрия — фаворитов среди морских рыб в традиционной европейской кухне; а куриный бульон — самое распространенное горячее первое блюдо. И два этих вкуса прекрасно соседствуют в нашем рецепте, создавая удивительный букет вкусов и ароматов. Наш рецепт позволит разнообразить ваш рацион легким, вполне бюджетным и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,85кКал
Белки15,51грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сухой куриный бульон и соль. Количество соли варьирует в зависимости от вашего вкуса. Возможно, она и не понадобится, так как в соевом соусе ее достаточно много.

Шаг 2

Подготовленную скумбрию поместите в соус таким образом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставьте для маринования на несколько минут, переверните с одной стороны на другую, чтобы рыба промариновалась равномерно.

Шаг 3

Смажьте небольшую форму для запекания или противень растительным маслом, выложите замаринованную рыбу и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с куриным бульоном в горячем или холодном виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении