Вкусная скумбрия с сыром

Вкусная скумбрия с сыром

Скумбрия — необычайно полезная и вкусная рыба, фаворит среди морских рыб в традиционной европейской кухне. У наших хозяек она в большом почете. Поэтому чем больше рецептов приготовления этой рыбы будет у них в арсенале, тем лучше. Скумбрия с сыром — беспроигрышный вариант легкого, полезного и сбалансированного ужина для всей семьи; ваши домочадцы будут приятно удивлены удивительным букетом вкусов и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,5кКал
Белки12,92грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу. Выберите натуральный по составу сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите ее от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Лук почистите. Лимон помойте и обдайте кипятком.

Шаг 1

Подготовленный лук почистите и порежьте полукольцами. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите подготовленную скумбрию в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Раскройте тушку рыбы "как книжку", полейте соком половины лимона и натрите солью и специями. Обжаренный лук выложите на скумбрию.

Шаг 3

Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности скумбрии. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут. За это время рыба будет готова, сыр расплавится и подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с сыром в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении