Итальянский миндально-шоколадный торт "Капрезе"

Итальянский миндально-шоколадный торт "Капрезе"

Также, как и известное итальянское блюдо из помидоров, сыра моцарелла и базилика с одноименным названием, торт "Капрезе" родом с острова Капри. Его особенность состоит в том, что он совершенно не содержит муку, вместо нее используется измельченный миндаль. Благодаря этому он обладает необычной текстурой: мягкий и нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории440,65кКал
Белки8,32грамм
Жиры33,67грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шоколад, в составе которого только какао продукты и сахар, отдавайте предпочтение натуральному сливочному маслу из цельных сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте миндальный орех на сухой сковороде и измельчите его блендером до очень мелкой однородной консистенции, должна получиться миндальная мука.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней на медленном огне сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки и сахар, добавьте миндальную муку и разрыхлитель для теста и взбейте на небольшой скорости. Затем влейте шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости взбейте белки и щепотку соли до устойчивых пиков. Влейте шоколадное тесто в белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 170°C духовку.

произвести впечатление

Подавайте кусочек торта, украсив свежими ягодками клубники, долькой апельсина и миндальными орешками. Можете присыпать десерт какао и сахарной пудрой, это считается классическим вариантом подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении