31 октября 2021
Сытная тушенка из курицы

Сытная тушенка из курицы

Тушенка из курицы может стать отличным вариантом, например, заготовки нежного мяса на зиму. Приготовить такую тушенку сможет любая хозяйка и, притом, не только из курицы, а из любого мяса на свой вкус. Курица в тушенке получается очень нежной и мягкой, употреблять тушенку можно с любым вторым блюдом, отлично будет сочетаться с гречкой и макаронами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,82кКал
Белки15,51грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 4500 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 27 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кожицу с курицы можно убрать, спинка используется только для бульона. Хранить тушенку нужно в холодильнике, если не планируете использовать сразу после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте в холодной воде, обожгите на огне

Шаг 1

Мясо разрежьте на средние кусочки и хорошо промойте в холодной воде, процедите. Затем обдайте мясо кипятком и снова процедите. Если мясо домашней курицы, его необходимо проварить (минут 5 после закипания). Далее смешайте в миске мясо с солью.

Шаг 2

Банки хорошо промойте, обдайте кипятком и банки, и крышки. На дно банки насыпьте горсть смеси перцев и положите лавровый лист. Уложите мясо до середины, затем снова положите перец и лавровый лист. Таким образом заполните банку без пустот, но и не сильно утрамбовывая.

Шаг 3

Если есть зажимы для стерилизации, то банки закатайте и закрепите зажимами. Если зажимов нет, то банки не надо закатывать. Уложите банки в кастрюлю, залейте водой поверх банок, накройте кастрюлю крышкой и закипятите на среднем огне, а после закипания уменьшите огонь до минимума и варите не меньше 6 часов.

Шаг 4

После выключения оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Из спинок сварите бульон, налейте в банки, уложите их в кастрюлю и снова налейте воды до «плечиков» и варите также до 5-6 часов. Затем закатайте и укутайте в одеяло.

произвести впечатление

Тушенку можно употреблять сразу после приготовления, используя в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Витекс
спасибо вам большое за информацию🤝🤝🤝
02.09.22 в 05:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении