Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей

Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей

Кулинары знают, что из скумбрии можно приготовить много полезных блюд. Одно из них и представлено в данном варианте рыбы, запеченной в соевом соусе и с горчицей. В таком маринаде она превращается в ароматное, нежное по вкусу и текстуре блюдо. Преимущество этой техники приготовления в том, что рыба сохраняет наиболее полезных питательных веществ. В целом получается универсальное блюдо, которое можно готовить и для семьи, и на праздничный стол, тем более, что это недорого и недолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,04кКал
Белки16,29грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
95 мл = 95 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите или исключите соль для скумбрии, которая имеет свой чуть солоноватый вкус, к тому же, в рецепте есть соевый соус с содержанием натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку. Отрежьте плавники, хвост и голову. Помойте тушки под проточной водой, обсушите. Приготовьте посуду для соуса и запекания рыбы.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кольцами толщиной 2,5-3 см. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите по надобности и поперчите.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте соевый соус и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы горчица растворилась, и в соусе не было комочков.

Шаг 3

Залейте соусом рыбу и отправьте ее в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Разложите кусочки скумбрии на порционные тарелки. Украсьте зеленью. Сделайте салат или нарезку из помидор, огурцов или перца. Подайте ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении