10 октября 2021
Ароматные бутерброды со шпротами

Ароматные бутерброды со шпротами

Что может быть проще, чем приготовление бутербродов? В целом это несложное блюдо, но все равно ведущую роль играет знание вкусов, сочетание ароматов тех или иных ингредиентов. Бутерброды со шпротами часто не попадают в общие рамки представлений, поэтому их можно готовить и с огурцом, и другими овощами, а также с маслом или майонезом — тут все по вкусу. Но главное, можно сделать все удивительно быстро. К слову, шпроты — лидеры по содержанию хрома.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории294,57кКал
Белки7,91грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
200 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для бутербродов хлеб из цельнозерновой муки, это сделает завтрак более полноценным по питательным веществам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все продукты. Огурец и зелень помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее хлеб и обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

В миске соедините майонез, чеснок, петрушку, соль, перец. Огурец нарежьте тонкими кружками. Хлеб смажьте майонезной смесью. Сверху выложите по 2 рыбки. Затем положите по кусочку огурца.

произвести впечатление

Переложите бутерброды на общее блюдо. По желанию украсьте зеленью. Для аппетитного восприятия положите дольки красных томатов, колечки сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении