Семга, запеченная с сыром и зеленью

Семга, запеченная с сыром и зеленью

Семга включает в себя огромное количество фосфора, кальция, йода, калия, цинка, магния, фтора и кислоты омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо того, в семге содержится комплекс витаминов — A, B, D, C, PP, H, что делает ее полезной в два раза больше. Благодаря регулярному включению семги в рацион, повышается иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,39кКал
Белки13,04грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать хороший стейк семги, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть немного влажной, но без слизи и желтых пятен. Выбирая охлажденное филе, смотрите на края. Помимо этого, для того, что блюдо оказалось менее калорийным, майонез можете сделать самостоятельно, поскольку домашний намного полезнее и вкуснее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте семгу, помидоры, укроп и лимон. Просушите полотенцем. Нарежьте помидоры кружками. Очистите укроп от толстых стеблей. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Семгу заправьте приправой для рыбы и дайте немного постоять. Натрите сыр на крупной терке. Сделайте формочки из фольги (с запасом, чтоб потом можно было рыбу запечатать внутри) и смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

Выложите продукты в такой последовательности: рыба, слой укропа, помидоры, сверху посыпьте сыр и смажьте майонезом. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности откройте формочки и дайте блюду подрумяниться.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанным лимоном. Также нарежьте в длину сладкий перец и положите немного зелени. Стейк семги можете подать как самостоятельное блюдо, либо с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении