12 ноября 2021
Гравлакс из форели со свеклой

Гравлакс из форели со свеклой

Приготовьте холодную закуску из форели и свеклы по скандинавскому рецепту. Рыба обильно натирается специями, а затем покрывается шубой из свеклы. Секрет блюда в пергаменте, которым плотно оборачивается форель. Получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории130,35кКал
Белки15,82грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо форели используйте лосось. Вместо виски можно использовать ром или водку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Свеклу хорошо промойте, запакуйте в фольгу и запекайте при температуре 160℃ 60 минут до мягкости. Достаньте свеклу из печи и дайте полностью остыть. Смешайте в емкости цедру, листья тимьяна, соль и сахар. Свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Шаг 2

Филе рыбы освободите от костей и протрите салфеткой со всех сторон для удаления лишней влаги и переложите на пергамент для запекания. Филе покройте равномерным слоем соли и сахара, сдобрите сверху аккуратно алкоголем и выложите сверху тертую свёклу.

Шаг 3

Сверните пергамент так, чтобы рыба была вплотную им прикрыта. Переложите рыбу в форму для запекания с решеткой снизу или простеленной салфеткой, чтобы образовывалась подушка. Оставьте на 8-14 часов. Чем дольше рыба стоит в таком состоянии, тем плотнее консистенция. В желаемый момент освободите рыбу от пергамента, промойте проточной водой и хорошо просушите салфеткой. При помощи филейного ножа нарежьте рыбу на тонкие слайсы.

произвести впечатление

Подавайте как добавку к сендвичам, бейглам и салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении