31 июля 2021
Домашние лепешки «Пита»

Домашние лепешки «Пита»

Пита — арабские пресные лепешки. Все, кто посещал Египет, пробовали их, они там продаются везде: и в ресторанах и прямо на улице. Выпекаются они без сахара и соли, на сухой сковороде без капли масла, поэтому внешне они как бы посыпаны мукой. Внутри питы образуется пустота, своеобразный кармашек. Сделав сбоку надрез ножом, в нее кладут всевозможные начинки: из мяса, нута, овощей, зелени. Будет пита полезной или нет, зависит от того, что вы в нее положите.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории245,43кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы38,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет сделать тесто для питы из обойной муки. В ней больше пищевых волокон и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду подогрейте.

Шаг 1

В миску налейте теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и перемешайте, чтоб растворились. Добавьте соль, оливковое масло, затем небольшими порциями сыпьте просеянную муку и размешивайте.

Шаг 2

Готовое тесто должно быть слегка липким. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

После того как тесто увеличиться в 2 раза и более, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите. Затем разделите на 10 частей, сделайте из каждой небольшой лепешки и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Запекайте при 220 12 минут.

произвести впечатление

Свежеиспеченную питу можно есть вместо хлеба с супом, а можно вложить в нее плоскую котлету и немного салата из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении