Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриное филе, запеченное в кефире — вкусное блюдо, которое содержит минимум калорий и максимум полезных питательных веществ. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом филе получается мягким, сочным, с золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,99кКал
Белки14,66грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 205 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными свойствами добавьте к курице кориандр и куркуму, они укрепляют иммунитет, стимулируют обмен веществ и придают изюминку вкусу блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера, чеснок почистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Отмерьте все необходимые ингредиенты и поставьте духовку на разогрев.

Шаг 1

Нарезанное куриное филе положите в глубокую емкость, посолите, добавьте паприку, чеснок, залейте кефиром, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Промаринованное филе, вместе с маринадом выложите в емкость для запекания и готовьте в духовке при 190°C 30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте к столу с свежими овощами, зеленью и горячим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении