Нежная горбуша на пару в мультиварке

Нежная горбуша на пару в мультиварке

Горбуше всегда на русской кухне отводилось почетное место. Но также ее ценят и в других национальных кухнях. Ее употребляют в разном виде: вареном, жареном, запеченном, тушенном, запеченном, приготовленной на пару, в сушеном, копченом, маринованном и консервированном. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Но и в одиночку горбуша выходит очень нежной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,93кКал
Белки15,83грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или йогурт без добавок вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и промойте. Затем разрежьте рыбу на куски.

Шаг 1

Посыпьте рыбу солью и приправой. Уложите в емкость для варки на пару. Горбушу сбрызните лимонным соком и полейте майонезом. В чашу налейте воду. Поставьте ее в мультиварку. Выберите режим «Суп» и после закипания готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении