30 августа 2021
Нежная печень в духовке

Нежная печень в духовке

Из печени готовят большое разнообразие блюд. Приготовив печень в духовке со сметаной, вы получите очень нежное блюдо, сытное и полезное. Сливочный вкус индюшиной печени, аромат специй и свежей зелени прекрасно подойдут к любому гарниру. Такое блюдо станет отличным вариантом питательного ужина для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории263,79кКал
Белки12,33грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
700 г
130 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень можно запечь в нежирных сливках, лук обжарить на оливковом масле, а к блюду добавить грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте средними кусочками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Шаг 2

Нарезанную печень посолите, поперчите, приправьте специями и добавьте обжаренный лук, сметану. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите индюшиную печень со сметаной в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Приготовить индюшиную печень можно в сливочно-чесночном соусе, что придаст ей пикантного вкуса, а подать блюдо можно с гарниром из рассыпчатого риса или гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении